13/06/2005

A minha veia "Maria de Lurdes Modesto"

250 grs de farinha
250 grs. de açucar
2 ovos inteiros
125 grs. de manteiga
1 chávena de leite
1 colher de chá de fermento, são os ingredientes. Tudo junto e ao mesmo tempo. Depois de bem batido, deitar no tabuleiro/forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Forno com ele! Ao fim de 20 minutos cobrir com uma folha de alumínio. Este é o truque que se usa para TODOS os bolos que levem água, óleo ou leite. A folha de alumínio impede que queime por cima, deixando, ao mesmo tempo, que coza "por dentro". A média de forno deste bolo ("Lousinhamente" denominado "Bolo Delicioso") é de 35 minutos. Mais coisa menos coisa. A duração de vida, depois de sair do forno, não está muito longe dessa média. É a chamada coerência culinária!
E pronto, hoje deu-me para isto.

Sem comentários: